Rosamaria Di Frenna
Otto pezzi facili
Cibo e psicoanalisi
anno di pubblicazione 2018

cartaceo 80 pp

9788867891214 10,00 €
aggiungi al carrello (cod: 9788867891214)

pdf 430.4 KB

9788867891221 2,99 €
aggiungi al carrello (cod: 9788867891221)

“Mangiare produce il contatto, mette in azione il gusto, facendogli riconoscere il sapore, e dunque l’essenza della cosa”, scrive Di Frenna.
Il contatto è possibile solo se si sta vicini. Se abbiamo teorie che ci danno il permesso di stare vicini. È la base del principio di fenomenologia che spinge a fare attenzione a ciò che succede qui e ora; a pensare che qualsiasi cosa venga detta si possa ascoltare come il racconto di un sogno sognato assieme o come un giocare. […]
L’analista cucina parole, ma guai a pensare che siano solo astrazione e significato. Perché sono anche senso. Le parole hanno corpo, sono cose concrete, si possono ospitare o ci si può far ospitare da esse..
dall’introduzione di Giuseppe Civitarese

Cibo per la mente e nuova psicoanalisi di Giuseppe Civitarese

Premessa

Prefazione, ovvero Il ventre della memoria

L’ORA DELLA PAPPA

MA È CALDO IL PANE

BANANNA O.

SPAGHETTI CON WINNICOTT

LATTE MATERNO

ASCOLTARE PER RICORDARE. MÉMOIRES JUIVES

UOVA AL TEGAMINO

BRICIOLE

Rosamaria Di Frenna
Psicologa, psicoanalista membro associato della Società Psicoanalitica Italiana e dell’International Psychoanalytic Association.
Professore a contratto di Processi psicologici nelle malattie infettive, Scuola di specializzazione in Psicologia della salute, Università di Torino.